バイヤーからの食品安全に関する質問をどう切り抜けるかについての情報を求める食品施設
バイヤーからの食品安全に関する質問をナビゲートし
第三者による食品安全監査を求める。第一部
ガイドの第一部は、食品安全監査業界の簡単な概要から始まり
食品安全監査業界の概要から始まり
食品施設が監査を受ける前に検討すべき主な事項
を紹介する。食品ハブ
第三者による食品安全監査を受けることを決定した食品ハブ
本ガイドブックは、食品ハブを対象とした一般的な食品安全監査と
食品ハブのための一般的な食品安全監査を比較し
成功のためのヒントを提供する。
を提供している。
監査業界の状況
全国的な食中毒の流行に伴い
農産物業界全体の様々な商品に関連した食中毒の全国的な流行に伴い
より多くのバイヤーがサプライヤーに対して
より多くのバイヤーがサプライヤーに安全性と
より多くのバイヤーが、サプライヤーに対し、安全性と品質に関する
を遵守することを求めるようになっている。ほとんどのバイヤーは、サプライヤーの食品
1 緊急時には、受審者または監査人が翌年の年次監査を実施するための時間を確保するために、年次認証を延長することができる。
を実施する時間を確保するために、年次認証を延長することができる。
第三者認証機関による食品安全監査
第三者認証機関(CB
第三者認証機関(CB)または審査会社による食品安全審査を要求する。これらの監査
は、サプライヤーの食品安全プログラムを評価し
このような監査は、食品安全プログラムを評価するものであり、食品
流通業者、生産者、包装業者、加工業者、食品製造業者など、食品サプライ・チェーン全体 の様々なレベルで実施される可能性がある、
加工業者、食品製造業者など、食品サプライ・チェーン全体の様々なレベルで実施される。
第三者監査に合格した食品事業者は
第三者監査に合格した食品事業者は証明書を取得する。
を受けることができる。認証は
有効期限は1年間で、施設は毎年監査を受ける必要がある。
1)。
連邦法である食品安全近代化法(FSMA
連邦法である食品安全近代化法(FSMA)や、州や地方の衛生局の規制とは異なり
一部の食品事業者が遵守しなければならない
連邦法、食品安全近代化法(Food Safety Modernization Act:FSMA)、または一部の食品事業者が遵守しなければならない州や地域の衛生局の規制とは異なり、第三者機関による
食品安全認証は任意であり
マーケティング・ツールとして活用される。
として活用されている。例えば
機関や全国的な食料品小売業者は
は食品安全認証を要求することがある。
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