2024年2月26日月曜日

食品安全

 

ISO22000は当初、狂牛病やエチレングリコールとその誘導体によるワインの不純物混入など、相次ぐ食品危機への対応として2005年に発行された:
- 狂牛病やワインのエチレングリコールおよびその誘導体による不純物混入など、過去数年間に発生した数々の食品危機。
- 食品サプライチェーンのグローバル化により、食品の原産地が不明確になったこと。


食品リコールは英国だけでなく世界中でよく起こることである。リコールは
アレルギー表示の欠落、ガラスのような物理的汚染物質の存在、大腸菌のような製品内の細菌汚染物質によるものなど、様々な理由によるものである。
食品リコールへの対応方法を知ることは不可欠である。影響を受けた食品が消費者に危害を与えるだけでなく、正しく対処されなければ、企業にとっても壊滅的な影響を及ぼしかねません。食品製造業者として、製品リコールへの対応方法を知り、取るべき手順を理解する必要がある。
食品リコールとは

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