本情報製品で使用されている呼称および資料の提示は、いかなる国、地域、都市、地域またはその法的または開発的地位に関して、国際連合食糧農業機関(FAO)側のいかなる意見の表明を意味するものでもない。
国際連合食糧農業機関(FAO)は、いかなる国、領土、都市、地域、またはその当局の法的地位や発展状況、あるいは国境や境界の画定に関して、いかなる意見も表明するものではありません。
当局、またはその辺境や境界の画定に関するものではありません。 特許の有無にかかわらず、特定の企業や製造業者の製品について言及することは
また、特許を取得していることを保証するものではありません。
HACCPは食品の安全性を確保するための管理ツールである。 HACCPは、食品の安全性を確保するための管理ツールである。
HACCPは、食品の安全性を確保するための管理ツールである。
HACCPは、食品の生産と取り扱いの各過程において、食品の安全性を確保するための管理ツールである。
HACCPの主な特徴は以下の通りである:
- HACCPは、食品事業者がGHPによって達成されるハザードの管理を超えて、ハザードの体系的な管理を開発することを可能にする予防的なツールである。
HACCPは、GHPによって達成される管理以上のものである。
- HACCPは、国際的に認められた食品業務管理のためのツールとして、国や地域の当局によって推進されている。
HACCPの主な特徴は以下の通りである。
- 食品事業者がHACCPを実施すべきなのは、前提条件またはGHを満たした場合のみである。
本ガイドブックは、安全な食品を確実に生産するために、食品生産者が採用できる実践方法を紹介するために作成された。 本書は、1年間のEC-ASEAN協力プロジェクトにおいて、欧州の食品専門家チームによって作成された。
食品衛生に関するASEAN共通の原則と要求事項1の適用に向けて、食品中小企業に実践的なアドバイスを提供することを目的としている。
安全な食品を管理することは、単に健康と生命を守るためだけの道具として捉えられるべきではない。 このガイドブックは、目に見える形で適正な慣行を実施し、廃棄物を削減し、顧客やその他の関係者(保険会社を含む)に適正な管理を保証し、食品回収のリスク(輸出ではほとんど不可能)を最小化することによって、金融経済性を維持するものである。 この方法論は、規律、自己批判、分析、そしてその結果の実行を必要とする演習にこれらの人々を巻き込むため、このアプローチを使用する企業は、経営陣やスタッフの能力の向上も見出すことができる。
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