2023年7月7日金曜日

食品製造基準


 その結果、食品の安全性への懸念が高まりました。過去 10 年間、世界中で食品安全に関する警告の数が増加しています。これらの中には、リステリア菌、サルモネラ菌、カンピロバクター菌、大腸菌などの化学的および生物学的汚染が含まれていました。これらの危機により、公的部門と民間部門の両方から、食品の安全性と品質に関する複数の対策、規制、監視プログラムが導入されました。

国民を保護し、国際貿易を目指す政府にとって、食品の安全性は非常に重要です。政府は現在、食品が必要な食品安全基準に従って生産され、消費者にとって安全であることを要求しています。したがって、発展途上国は、貿易を継続するために、これらの基準に従って食品を生産するという課題に直面しています。

発展途上国の輸出業者が国際貿易できるかどうかは、貿易相手国が課す厳しい食品安全基準を満たす能力に大きくかかっています。これらの基準には、過去の基本的な品質基準以上のものが求められます。サプライヤーは現在、農薬の安全かつ適切な使用、労働者の健康と衛生、衛生、水質、廃棄物処理などの食品安全問題に加え、バリューチェーン全体に沿った社会的および環境的影響を考慮する必要があります。これらの要件は、適正製造基準 (GMP) を遵守することで満たされます。 GMP は、食品の安全性、品質、法的要件を満たす方法で食品が加工されることを保証する一連の手順です。

GMP を文書化して実行することで、ジャマイカの生産者は世界中の政府規制当局や取引相手に対し、業界が安全で高品質な食品の提供に熱心に取り組んでいることを保証できます。この文書は、輸出業者が輸出用の生鮮食品の準備に適用する慣行を調査および改善し、一般に受け入れられている GMP 基準を確実に満たしていることを確認するのに役立つように設計されています。これらの GMP は広範に書かれており、施設固有のものではありません。

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