2023年12月16日土曜日

食品安全


微生物は容易に分散し、生理学的多様性を示し、極限条件にも耐えるため、どこにでも存在し、多くの食品を汚染し増殖する可能性がある。食品中の微生物集団の挙動(増殖、生存、死滅)は、食品の特性(水分活性やpHなど)と保存条件(温度、相対湿度、大気など)によって決定される。これらの特性の影響は、微生物集団に関する定量的研究から導き出された数学的モデルによって予測することができる。温度の乱用は食中毒の主な要因であり、食品の加工、流通、保管中の温度履歴をモニタリングすることは、食中毒の発生を減少させる簡単で効果的な手段である。予測モデルに基づくコンピューター・プログラムによる温度プロファイルの解釈は、食品の保存期間と安全性に関する情報に基づいた決定を可能にする。パッケージ内またはパッケージ上の温度インジケーターは、微生物の挙動を正確に予測するためにさらなる開発が必要である。我々は「普遍的」温度インジケーターの基礎を提案する。この論文では、モデリングに速度論的アプローチと確率論的アプローチを組み合わせる必要性を強調し、細菌の増殖/非増殖の界面を定義する方法を提案する。食品由来病原体の制御における進歩は、生存能力の向上をもたらす制約を含む、増殖制約に対する病原体の生理学的反応の理解にかかっている。


 ローマで19~21日に開催された第2回国際栄養会議(ICN2)で
2014年11月にローマで開催された第2回国際栄養会議(ICN2)において、各国政府は「消費者のエンパワーメントが必要である」ことを確認した。
エビデンスに基づく健康・栄養情報と教育の改善を通じて
健康的な食生活のために、食品の消費に関して十分な情報を得た上で選択するためには、消費者のエンパワーメントが必要である」(FAO/WHO
FAO/WHO、2014a)。食品表示は
ICN2 行動枠組み(FAO/WHO, 2014b)に含まれている。
食品表示は、食品の安全性の観点から消費者の健康を守り
食品表示は、食品の安全性の観点から消費者の健康を守り、栄養面での幸福を促進する有効な手段であると認識されている。表示に関する法律は
不正行為や誤解を招く情報を防止し、消費者を保護する。食品表示は
伝統的に、製品の身元と内容に関する情報を伝えるために使用されてきた。
とともに、食品の安全な取り扱い方や調理法に関する情報を提供するために使用されてきた。
ここ数十年、食品表示は、特定の食品と健康との関係について消費者に情報を提供する手段となっている。
食品表示は、特定の食品と健康との関係について消費者に情報を提供する手段となっている。
国連食糧農業機関(FAO)は、規制当局や食品表示業務に携わる人々を支援するための継続的な取り組みの一環として、この簡単な表示入門書を作成した。
FAOは、食品表示政策の策定と実施を担当する規制当局および食品システムに携わる関係者を支援するための継続的な努力の一環として、この簡単な表示入門書を作成した。
この簡単な入門書は、食品表示政策の策定と実施を担当する規制当局や食品システムに携わる人々を支援するための継続的な努力の一環として作成された。本書は、食品表示の理由
すべての表示に適用される一般原則とベストプラクティスについて説明している。簡単な説明
成分表(アレルゲンおよび食品添加物情報を含む)など、特定の種類の表示情報についての簡潔な説明がある。
アレルゲンおよび食品添加物情報を含む)、日付表示、栄養表示(バック・オブ・パック・パネルおよびフロント・オブ・パック・システム)など、特定の種類の表示情報についての簡潔な説明がなされている。
パネルやフロント・オブ・パック・システム)、栄養表示や健康強調表示など、特定の種類の表示について簡潔に説明している。法律と貿易
貿易上の留意点にも焦点を当てている。本書の多くの部分は
食品表示に関するコーデックス委員会のガイダンス、特に次のガイダンスに基づいている。
コーデックス食品表示一般基準(CODEX STAN 1-1985)に基づいている。
本書は、食品表示の理由を理解するための枠組みと、食品表示政策を策定するための実践的なアドバイスを提供する。
食品表示方針を策定するための実践的なアドバイスを提供する。読者が
技術的、法律的、経済的な側面から特定の表示情報を開発することを理解した読者は、次のような追加情報を必要とすることは間違いない。
方針を策定する前に追加情報が必要になることは間違いない。本書は
の実例に関する情報源を読者に提供する。


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