2024年2月14日水曜日

食品安全



 




安全で栄養価の高

い食料をすぐに手に入れることは、基本的人権である。
しかし、世界では毎年42万人以上が死亡し、約6億人(ほぼ10人に1人)が汚染された食品を食べて病気になっている。
約6億人(ほぼ10人に1人)が汚染された食品を食べた後に病気になる。実際、食中毒は消化管感染症からがんに至るまで、200以上の急性および慢性疾患を引き起こすことが知られている。
安全でない食品の代償
しかし、安全でない食品の代償の影響は
人間の苦しみにとどまらない。汚染された食品は社会経済の発展を妨げ、医療システムに過度の負担をかけ、経済成長、貿易、観光を損なう。国際的な食品安全基準を満たせない国々は、ますますグローバル化する食品市場の機会を失うことになる。

食品規制の未来は、以下のような様々な新たなトレンドと変化を包含している。
テクノロジーの進歩、消費者行動の変化、腸と脳の健康への注目、そして病原体の防御・保護機構の進歩に伴う食品安全への懸念の進化を反映している。
病原体の防御・保護メカニズムの進歩に伴う食品安全への懸念の進化を反映している。主な側面
これらの規制に影響を与える主な側面には、新規成分の革新、革新的な検査、ラベリング
訴訟、個人ごとの「健康的」食品の定義、食品および包装に含まれる化学物質への注目などである、
サプライ・チェーンの課題、および技術的進歩、特にAIの利用である。
食品および飲料のラベリングに関する消費者集団訴訟の提起の増加、特に環境マーケティング・クレーム、危険な食品を 含む製品、
環境マーケティング・クレームや安全でない物質を含む製品に関する消費者集団訴訟の増加が目立っている。この傾向は
この傾向は今後も続くと予想され、新たな分野や革新的な理論が欺瞞的広告の課題を支えることになると思われる。
欺瞞的広告への挑戦
以下ではまず、食品規制を以下のようなものに適応させる必要性について簡単に述べる。
への食品規制の適応の必要性について簡単に述べる。次に、いくつかの国の規制の枠組みにおいて将来起こりうる傾向について簡単に説明する





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