2019年、環境・水資源省(MEWR)は、循環型経済アプローチを採用することで廃棄物ゼロ国家を目指すシンガポールの戦略を示した第1回ゼロ・ウェイスト・マスタープランを発表した。 特にこのマスタープランでは、包装廃棄物(プラスチックを含む)、電気・電子廃棄物(E-waste)、食品廃棄物という3つの主要な廃棄物の流れをなくすという政府の計画が強調されている。
食品廃棄物は、「持続可能なシンガポールの青写真(SSB)」の下で特定された主要な廃棄物の流れのひとつであり、発生量は多いがリサイクル率は低い。 シンガポールで発生する食品廃棄物の量は、人口と経済成長に伴って増加すると予想されている。 シンガポールでは年間約75万トンの食品廃棄物が発生するが、そのうちリサイクルされているのはわずか20%未満である。 リサイクルされなかった食品廃棄物は、シンガポールの廃棄物エネルギー(WtE)プラントで焼却処分される。
本マニュアルは、一次生産業務および食品加工施設のリスクベース検査を取り扱う。 小売食品サービス及び食品調理業務については特に触れていないが、資料の一部はそのような用途に適しているかもしれない。 しかし、コーデックス委員会(CAC)が具体的なガイドライン7,8を発表している食品の輸出入検査については、本マニュアルでは扱っていない。 HACCPの実施と監査プロセスは、本マニュアルではカバーされていない。 食品品質検査は、食品安全及び品質問題の両方の検査を実施する国々を支援するため、本マニュアルに含まれている。 各国政府は、自国が食品安全性と品質の両方に重点を置くことが適切か、食品安全性のみに重点を置くことが適切かを判断すべきである。
2. 目的
の開発における能力構築を支援するためである。
この小冊子は、レストラン、カフェ、その他の飲食業、および食品販売店向けです。
この小冊子では、あなたのビジネスに影響
この小冊子は、レストラン、カフェ、その他の飲食業、および食品を販売する店舗を対象としています。 しかし、法律が実際にどのように適用されるかは、個々の食品事業者の責任において確認してください。
この冊子では、食品衛生の実践についても説明しています。 この冊子は、安全な食品を販売し、ビジネスを守り、法律を遵守するために必要不可欠なものです。
この小冊子に書かれていることのほとんどは、法的要件です。 法的要件ではなく、優れた実践や情報である場合は、この記号で囲んで強調表示されます: ✹
地震、火災、激しい嵐、停電は、遭遇する可能性のある緊急事態のほんの一部である。 電気もガスも水道も電話も使えない状況を想像してみてください。 あと10分で自宅から避難するように言われたらどうなるだろうか? すべての会社が休業し、どんな緊急サービスも受けられないと想像してみてほしい。 助けが来るまで、あなたならどうしますか?
日分の非常食と水の備蓄は、次のような目的で作られたものです。
あなたとあなたの家族を数日間維持できるような、すぐに手に入る携帯可能な食料と水の供給源を持っておくこと。 素早く持ち運べるように、1つか2つの容器に保存しておく。 選ぶ食品は、調理や冷蔵の必要がなく、すぐに食べられるものでなければならない(Eliason and Lloyd, 2005)。 市販の缶詰は、調理や冷蔵の必要がないため、良い選択肢です。
または冷蔵が必要です。 短期的な非常時には、カロリーと安らぎを与える食品を探すべきである。 このような短期間であれば、ビタミンや栄養価を気にする必要はない。
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