動物用医薬品の治療を受けた動物を屠殺する場合は、医薬品製造者が推奨する休薬期間を考慮しなければならない。
を考慮しなければならない。
屠殺後、直ちに死後の準備(例えば、皮を剥ぐ、
食肉が内臓(臓器)に汚染されていないことを確認する。
臓器(内臓)の汚染に配慮しなければならない。
食肉は清潔な飲料水で洗浄しなければならない。 屠殺は以下の場所で行わなければならない
食品の化学汚染物質とは、食品に意図的に添加されていない物質である。
この点で、これらの汚染物質は、食品添加物や微量栄養素など、食品の有機的品質を向上させたり、食品の微生物学的安全性を拡大・維持するために意図的に添加される他の化学物質とは区別される。
化学汚染に関する科学的知識は比較的新しく、20世紀末から大幅に増加し、食品安全法の重要な構成要素となった。
20世紀初頭の何十年もの間、懸念されていた主な化学汚染物質は、重金属のヒ素、水銀、鉛と、真菌Claviceps(エルゴ)が産生するマイコトキシンであった。
0 件のコメント:
コメントを投稿