意図的な改ざんや悪意ある行為に対抗するため、フードディフェンスを含む製品防御は多くの産業にとって重要なテーマとなっている。 食品業界には、明確な規制や規格に準拠した要件があります。 テロ行為などによる意図的な汚染や不純物の混入は、公衆衛生に対するリスクとなりうるため、食品/製品安全マネジメントシステムの中で評価されなければならない。 加えて、悪意ある行為によるサプライチェーンの混乱は、影響を受ける企業及びその顧客にとって高コストをもたらす可能性がある。 本ガイドラインの目的は、意図的な製品汚染に関する脅威を管理するための適切な予防方法を企業に提供し、IFS規格の製品防御要求事項の実施を支援することである。
本ガイドラインは、食品及び非食品(非食品は IFS HPC 及び IFS PACsecure 規格に詳述)の供給者を対象としており、安全な製品を供給する際のサプライチェーン内の協力関係の向上に貢献します。
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