2024年10月10日木曜日

食品安全

 



はじめに

cGMP (Current Good Manufacturing Practices) は、食品、栄養補助食品、医薬品、生物製剤など、さまざまな業界の製品の安全性、純度、有効性を保証するために米国食品医薬品局 (FDA) が施行する重要な規制です。cGMP ガイドラインは、製品が一貫して品質基準に従って製造および管理され、汚染、エラー、品質期待からの逸脱に関連するリスクを最小限に抑えることを保証します。cGMP は、使用される原材料、施設、機器から、スタッフのトレーニングや個人衛生まで、製造のあらゆる側面をカバーしています。cGMP の重要な概念、および従来の GMP (Good Manufacturing Practices) との違いは、「最新」の側面に重点を置いていることです。製造業者は、最新の科学の進歩に準拠した最新の技術とシステムを使用する必要があります。これにより、製品の安全性、純度、有効性が保証されます。この記事では、cGMP規制の適用について検討し、特に栄養補助食品、乳児用調合乳、低酸性缶詰食品、酸性食品などの特定の食品関連分野に焦点を当てます。また、cGMP規制の利点と影響についても説明します。





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