世界人口が2050年までに97億人に達する(国連、2019年)。
2050年までに世界人口は97億人に達する(UN, 2019)。
FAO, 2018)に対するプレッシャーはかつてないほど高まっている。2030アジェンダ(UN, 2015)の達成まで残り10年を切った今、持続可能な開発目標(SDGs)を達成するためには、農業食糧システムの変革が依然として中心となっている。しかし、農産物システムの中で食品供給業者、生産者、製造業者、小売業者が活動する環境は、かつてない速さで変化している。グローバルな農産物システムは、多くのアクター、関係、プロセスから構成され、相互に依存し、相互に結びついた特徴を数多く持つ複雑な空間である。
とともに、予測困難な事象を含んでいる。こうした複雑な
農場からフォークまでの連続体と、さまざまな環境的・社会経済的要因との間のこうした複雑なつながりがますます明らかになるにつれて、農業食糧システムは、それに応じて急速に進化することが求められている。この急速な進化は、農産物システムが、システム内外の擾乱を十分に予測し、吸収し、適応する能力と、農産物システム自体が他のシステムに与える擾乱を最小化する能力にかかっている。これらの複雑性はすべて、現在および将来の人口が必要とする、十分で手ごろな価格の、安全で栄養価の高い食糧の長期的ニーズに影響を与える。
0 件のコメント:
コメントを投稿