食中毒は公衆衛生上の大きな問題であり
序文
このハンドブックには、食品取扱者が一般消費者に販売する食品を適切かつ衛生的に取り扱うために知っておくべき基本的な情報が記載されている。
このハンドブックには、一般消費者に販売する食品の適切かつ衛生的な取り扱い、準備、保管、調理のために、食品取扱者が知っておくべき基本的な情報が記載されている。食品取扱者は、販売用食品が安全に消費されるよう、これらの情報を実践すべきである。
本ハンドブックは、食品小売業に携わっていないが、安全で良好な食品衛生慣行について詳しく知りたい人にとっても有用な参考資料となる。
事実上すべての食品取り扱い、貯蔵、加工、流通施設は、2013年1月31日までに食品医薬品局(FDA)に登録しなければならない。以前に登録された施設は、情報を更新するために再登録しなければならない。アイオワ州エクステンションは、登録に関する短いトレーニングビデオを作成した(ウェブサイトは発表予定)。限定的な適用除外もありますが、登録は穀物取扱施設、飼料工場、加工業者、その他穀物/穀物製品市場の参加者の大多数に適用されます。
FSMAの規定を遵守するために、ほとんどの登録施設は文書化され検証された食品安全予防管理計画を必要とする。FDAは、加工を伴わない処理能力の高い施設の場合、第103条の要求事項の全部または一部の免除を発行する可能性がある。食品安全予防管理計画は、オペレーションに入り込む可能性のある、あるいはオペレーションによって生じる可能性のある食品安全リスクを自己評価するものである。潜在的なリスクごとに、そのオペレーション(あなた)がどのようにリスクをコントロールしているか、また、そのコントロールが機能しているかどうかをオペレーションがどのようにチェックしているかを記載する必要がある。
スリランカの食品産業は成長を続けており、食品加工に携わる食品メーカーの数は年々増加している。このセクターの拡大と並行して、規制当局は、国内および国際的な食品貿易を促進することを目的として、食品安全を強化することに高い関心を払っている。このような背景から、2012年から食品施設における食品衛生の実践が義務化され、食品の加工、輸送、流通、取り扱い、保管、販売に携わるすべての従業員が、食品施設における食品安全の基礎を築くために、食品衛生の原則を認識することが求められている。これらの衛生要件は、スパイス加工業界にも共通している。世界へのシナモンの主要生産国であるスリランカが、世界市場で主要な競争相手であり続けるためには、シナモン産業においてそれらを確立することに、より大きな重点を置く必要がある。この小冊子は、化学的、微生物学的、物理的汚染からシナモンを保護するために、シナモン加工施設内で適正製造規範(GMP)を開発、実施、維持するための実践的なガイダンスを提供します。本冊子で強調されている要件は、シナモン加工に携わる関係者がGMPに準拠するために従うことができます。
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