食中毒と食品汚染は、アジアの先進国でも発展途上国でも、公衆衛生上の問題として著しく増加している。安全でない食品は、下痢性疾患から様々な癌に至るまで、多くの急性および生涯の疾病を引き起こす。
汚染された食品を通じて蔓延する病気は200を超える。このような食中毒は、健康に関する問題だけでなく、貿易や観光、収益や生産性、雇用や訴訟にも悪影響を及ぼす。
o食品の安全性と品質を確保するためには、リスクに基づいた予防的アプローチを実施することが不可欠である。
食品の安全性と品質を確保するためには、フードチェーン全体を通じて品質と安全性を構築することに焦点を当てた、リスクに基づく予防的アプローチを実施することが不可欠である。適正衛生規範
適正衛生規範(GHP)および適正製造規範(GMP)は、危害分析および重要管理点(HACCP)システムとともに、食品の安全性を確保するために不可欠である。
危害分析重要管理点(HACCP)システムとともに、食品の安全性と品質を確保し
この予防的アプローチでは、ハザードを特定することによって製品に安全性を組み込むことに重点を置いている。
この予防的アプローチでは、ハザードを特定し、それがフードチェーンに入るのを防ぐか、排除するか、またはそのどちらかによって、製品に安全性を組み込むことに重点が置かれる。
この予防的アプローチでは、ハザードを特定し、それがフードチェーンに入るのを防ぐか、排除するか、あるいは許容レベルまで低減することによって、製品に安全性を組み込むことに重点が置かれる。このような予防的アプローチは
このような予防的アプローチは食品事業者が実施する必要があるが、政府が国内法に組み込む必要もある。
英国は、世界で最も安全で信頼できる飲食物の恩恵を受けています。にもかかわらず、不正行為によって利益を得ようとする少数派が存在する可能性がある。食品犯罪には、食品、飲料、飼料の生産・供給のあらゆる段階における不正行為が含まれる。
食品犯罪は、食品サプライチェーンにおける重大な詐欺行為及び関連犯罪と定義することができる。これらの行為はしばしば食品詐欺と呼ばれる。食品犯罪は、消費者、食品事業者、そしてより広範な食品産業に深刻な被害を与える可能性がある。食品犯罪は様々な形で発生し、犯罪者個人による単独の不正行為から、犯罪ネットワークによって組織的に行われる違法行為まで、その範囲は多岐にわたる。
全米食品犯罪ユニット(NFCU)は、食品犯罪によく見られる犯罪行為として、不純物混入、すり替え、窃盗、虚偽表示、違法加工、廃棄物横流し、文書詐欺の7種類を挙げている。
食品犯罪の例
窃盗 - 家畜や商品の窃盗が例として挙げられる。
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