2024年5月26日日曜日

食品安全

 

知識があればこそ、世界を飢餓、栄養失調、貧困から解放することができる。 国連食糧農業機関(FAO)の基本文書によれば
国際連合食糧農業機関(FAO)、
FAOの第一の機能は、「栄養、食糧、農業に関する情報の収集、分析、解釈、普及」である。 FAOの戦略的焦点は「4つのベター」である、
より良い栄養、より良い環境、より良い生活-2030年アジェンダの一部として国連と国際社会が合意した持続可能な開発目標(SDGs)の広い視野の中で、この活動を導くロードマップを提供しています。
FAOは中立的なフォーラムとして独自の役割を果たし、食料、農業、持続可能な自然資源管理に関連するあらゆる分野にわたり、公平で質の高い情報を提供している。 2022年、FAOは政策立案者向けの権威ある分析、農家向けの専門的ガイダンスから若者向けの一般知識まで、900を超える出版物を発行した。 このカタログには、栄養、食品、農業に関連する情報の一部を掲載している。 本カタログには、FAOの最新刊に加え、各分野で参考文献となっている旧刊も含まれています。 英語のほか、アラビア語、中国語、フランス語、ロシア語、スペイン語による報告書も多数用意されている。

0 件のコメント:

コメントを投稿