2024年8月7日水曜日

食品安全

 

特定の病気を引き起こすバクテリア、ウイルス、寄生虫が食品を汚染すると
食中毒を引き起こすことがある。 病気を引き起こす
細菌、ウイルス、寄生虫のことを "病原体 "と呼ぶ。 食中毒はしばしば
食中毒と呼ばれることもありますが、これは食べたものが原因で起こる病気です。
- 米国の食品供給は世界でも最も安全な部類に入る。
- しかし、それでも感染源となりうる。
- 米国疾病予防管理センター(CDC)によると、食中毒の原因菌は以下の通りである、
食中毒病原体は、最大で4800万人の疾病、128,000人の入院、そして3,000人の死亡の原因となっている。
が入院し、3,000人が死亡している。
これらの人々の多くは、子どもや高齢者、あるいは免疫力が低下している人たちである。
免疫系が弱く、感染と正常に戦うことができない場合がある。
である。

0 件のコメント:

コメントを投稿