2025年2月16日日曜日

食品安全

 

FSP は、製品、その製造方法、これらの製品に関連する可能性のある危険性、およびそれらの危険性を管理して食品の安全性を確保するために実施している管理について説明する包括的な文書です。
FSP には、事業の詳細、危害分析および重要管理点 (HACCP) 計画、前提条件プログラム (PRP) が含まれます。
FSP を作成するときは、事業と食品の安全性の目標について説明していると想像してください。
FSP を最新の状態に保ち、記録を保持する人物を特定することが重要です。製品に関連する変更はすべて、Dairy Food Safety Victoria に書面で通知する必要があります。


食品安全システム認証 (FSSC) 22000 は、ISO 22000 と追加の業界固有の要件に基づく世界的に認められた認証制度です。2023 年 4 月に導入された FSSC 22000 のバージョン 6 (V6) には、業界のベスト プラクティスと規制上の期待に沿うように更新された要件が組み込まれています。FSSC 22000 V6 内部監査員は、食品安全管理システム (FSMS) のコンプライアンスの確保、ギャップの特定、継続的な改善の推進において重要な役割を果たします。

0 件のコメント:

コメントを投稿