マシンルームの香り
の香りが食欲をそそる。
が食欲をそそる。
ヘアネットと
ゴム手袋をはめた従業員たちが
をつけた従業員たちが
ラベリングマシンを操作している。
スパイスの最新バッチが計量され
計量され
無菌包装され
ヨーロッパに出荷される。そして
ヨーロッパへ出荷される。
の香りだけではない。
工場長の
工場長のタニヤラット・チャロンチットサワット氏はこう語る。
「売り上げが
売り上げが20~30%伸びました。
クレームも半減しました。
苦情は半減しました」と彼女は明かす。これはすべて
これはすべて
これはすべて
HACCPシステム
システムを導入するようになってからです。
HACCPとはハザード
分析重要管理点
ポイント・システムである。
管理するシステムである。
ハザードを特定し、管理するためのシステムである。
システムである。1950年代に
1950年代にアメリカの宇宙開発
HACCPはその後
は、1950年にアメリカの宇宙開発
アメリカ国内基準となった。
食品チェーンの安全性を保証する
その後、HACCPは食品チェーンの安全性を保証するためのアメリカ国内基準となった。
今日では、コーデックス
アリメンタリウスのおかげで
HACCPが世界標準に組み込まれたおかげである、
0 件のコメント:
コメントを投稿