2023年12月13日水曜日

食品安全

 

ACTで販売される食品はすべて、人々が食べても安全でなければならない。食品の安全性を確保するために
すべての食品取扱者は、食品を安全に保つ方法を知っていなければならず、食品安全に関する技能を職場で常に発揮しなければならない。
本ガイドブックは、食品取扱者、食品安全管理者、食品衛生管理者のために作成された。
本ガイドは、食品取扱者のために作成されたもので、以下の基本的な理解を提供する:
- 個人の健康と衛生の実践
- 食品安全の実践と手順
- 温度管理
- 食品の汚染
- 清掃と衛生
- 食品調理施設と設備
- 害虫駆除管理
本ガイドラインにおいて、「食品取扱者」とは、食品事業で働くすべての人を指し、管理者、監督者、スタッフを含む。
管理者、監督者、スタッフを含む。
本ガイドブックは、2001年食品法(the Act)、2002年食品規則(the Food Regulation 2002)、およびオーストラリア・ニュージーランド食品規制(the Australia New Zealand Food Regulation 2002)に基づいている。
およびオーストラリア・ニュージーランド食品基準コード(Food Standards Code)に基づいている。
Code) に基づいている。一般的な要約であり、すべての要件を網羅しているわけではありません。食品企業の経営者は
食品企業の経営者は、法律、規則、食品基準コードをよく読み、自社の事業が食品基準コードを遵守していることを確認する必要がある。
を読み、自らの事業が法律を遵守していることを確認してください。遵守しない場合は
犯罪となる。
ACT州政府のHealth Protection Serviceは、食品法と食品基準コードの遵守を監視している。
の遵守を監視している。健康保護サービスは
ACTの食品安全レベルを向上・維持するために、企業と協力している。
食品施設、設備、食品車両の設計・建設要件は、本ガイドには含まれない。
本ガイドには含まれていません。これらの要件については、Health Protection Serviceにお問い合わせください。

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