2024年7月11日木曜日

食品安全


食品衛生は常識である! 清潔を保ち、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供することです。

食品安全には、食品の保存、温度管理、洗浄・消毒、個人衛生、害虫駆除などが含まれます。

食品を扱う仕事をするのであれば、食品を安全に扱う重要な責任があります。

食品安全プログラムは、あなたが働く食品事業の運営マニュアルであり

1984年食品法(Food Act 1984)に基づく要件です。 あなたは

食品安全プログラムの一部である記録の記入を求められることがあります。 どのような記録で、どのように記入すればよいかは、食品安全監督者が教えてくれます。



世界的な食品安全および食品安全保障は、食品安全マネジメントシステム(FSMS)の実施および能力開発において従うべき重要な原則である。

食品安全マネジメント・システム(FSMS)の実施と能力開発プログラ

プログラムである。 この研究論文は、能力構築プログラム(CBPs)としての FSMS

規格を能力開発プログラム(CBPs)として世界的に展開する現代の動向を評価し、その実施に伴う主な制約と利点を特定する。

中小企業(SME)による実施に関連する主な制約と利点を明らかにする。

世界各地の中小企業(SMEs)と零細農家(SHFs)による実施に関連する主な制約と利点を明らかにする。

開発途上地域の中小企業における FSMS の実施に関する最近の研究論文の主執筆者と寄稿者は、以下の通りである。

開発途上地域の中小企業における FSMS の実施に関する最近の研究論文1,2 の主執筆者および寄稿者らは、この研究論文を『食品安全』誌のために特別に発表するために協力した。

食品安全誌のために特別に発表した。 彼らは活動的で信頼できる農業従事者であり、能力構築

プログラムの請負業者、学者、そして食品安全の専門家、実務家、専門家である、

専門家、スペシャリストである。



監査システムは、食品安全プログラムを監査する目的で開発された。 食品安全プログラムは、危害分析重要管理点(Hazard Analysis and Critical Control Point: HACCP)の原則に基づくものであり、食品取扱作業において、管理されなければ安全でない食品 の調理につながる可能性のある重要なポイントを体系的に特定する、文書化されたプログラムである。 ANZFAは、食品安全プログラムが国際的なベストプラクティスに沿ったものであることを認識し、オーストラリアのすべての食品事業者に食品安全プログラムを義務化するよう勧告している1。 ANZFAが提案する食品安全基準には、食品安全プログラムの要件が含まれている。

 


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