2023年6月27日火曜日

食品の賞味期限


 ニュージーランド食品安全局 (NZFSA) と健康保護官は、食品の賞味期限と日付マークに関する問い合わせに定期的に対応しています。この食品の賞味期限の計算ガイドには、賞味期限に影響を与える要因に関する背景情報と、食品の賞味期限の計算に役立つ手順が記載されています。

賞味期限と日付マークの要件は法律で詳しく規定されていますが、このガイドはこれらの要件を満たすための支援を提供するものであり、オーストラリア・ニュージーランド食品規格基準と併せて読む必要があります。

食品業界の伝統的な部門は、生鮮食品の賞味期限の計算において貴重な経験を積んできましたが、法律の変更と、すぐに食べられる賞味期限の短い食品の範囲の拡大に伴い、日付の表示や特定の保管を必要とする食品の数が増加しています。条件。

冷蔵保存期間が延長されたインスタント食品の入手可能性が増加したことにより、食品業界ではリステリア モノサイトゲネスやボツリヌス菌などの微生物が食品中に大量に存在する可能性を最小限に抑えるための措置を講じる必要性が生じています。

健康被害をもたらすもの。この更新されたガイドには、これらの微生物の増殖をサポートできる食品の保存期間を決定する際に考慮すべき点に関するセクションが含まれています。

食品の現実的な賞味期限と日付マークを計算することで、販売される食品の安全性と品質を確保することができます

このガイドは誰を対象としていますか?

このガイドは、食品の賞味期限に関する情報を提供する人を支援するために作成されました。賞味期限に関する関連する背景情報を提供し、賞味期限を決定するために使用できるいくつかのアプローチの概要を説明します。

0 件のコメント:

コメントを投稿