本モジュールの目的は、BRC食品安全グローバルスタンダードでは明確にカバーされていない、FSMAの「ヒト用食品に対する予防的管理(Preventive Controls for Human Foods)」の規定要素を理解する上で、製造組織を支援することである。
本モジュールは、認証を意味するものではなく、また、当該施設の業務のすべての側面が規制に完全に適合していることを保証するものでもありません。むしろ、実施日が発効した後に、期待される解釈と期待がどのようなものであるかをより明確にするものです。
このモジュールは、米国内にある施設であれば、要求される遵守日に向けた評価段階として使用することができる。このモジュールは、この市場を現在または将来の輸出対象として考えている米国外の施設が、サプライヤー検証プログラムの特定の側面に具体的に対処したことを記録輸入者に示す証拠として使用することができる。さらに、仕様策定者が規制の特定部分への準拠を理解し証明するために使用することもできる。
本モジュールの使用方法
本モジュールは、BRC「食品安全に関するグローバルスタンダード」第7号の認証を受けた(または認証取得を目指す)食品加工・製造事業所が、FSMAの下で制定された新たな規制が事業活動にどのように適用されるかを理解するのを支援するものです。本書は、審査プロトコルのセクション、要求事項のセクション(5つのチェックリストを含む)、2つの付録、用語集で構成されています。チェックリストは、BRCグローバルスタンダードが、米国で消費される食品を製造・販売するすべての事業所(外国及び米国を拠点とする事業所)が、規制遵守のために食品安全・品質マネジメントシステムの一部として確立し、実施すべきと推奨するFSMA規則群にまたがる法的要求事項を特定している。
チェックリストは、以下の FSMA 規則のコンプライアンス要件に対応しています:
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