特定の病気を引き起こすバクテリア、ウイルス、寄生虫が食品を汚染すると
食中毒を引き起こすことがある。病気を引き起こす
細菌、ウイルス、寄生虫のことを "病原体 "と呼ぶ。食中毒はしばしば
食中毒と呼ばれることもありますが、これは食べたものが原因で起こる病気です。
- 米国の食品供給は世界でも最も安全な部類に入る。
- しかし、それでも感染源となりうる。
- 米国疾病予防管理センター(CDC)によると、食中毒の原因菌は以下の通りである、
食中毒病原体は、最大で4800万人の疾病、128,000人の入院、そして3,000人の死亡の原因となっている。
が入院し、3,000人が死亡している。
これらの人々の多くは、子どもや高齢者、あるいは免疫力が低下している人たちである。
免疫系が弱く、感染と正常に戦うことができない場合がある。
である。
食中毒は深刻な事態を引き起こし、命にかかわることもあるため、以下のことが重要です。
食中毒は重篤な、あるいは致命的な病気となる可能性があります。
汚染された食品から病気になるリスクを減らすために、安全な食品の取り扱い方法を知り、実践することが重要です。
あなたは、優れた食品安全およびクリーニングの実践により、世間から認められたいと願っている。
高品質の食品を提供することで、すべての人を守りたい。
しかし、目標を達成するための基本的なツールや実践方法が不足している可能性があることをご存知ですか?
を欠いている可能性があることをご存知ですか?
以下の質問のいずれかに「NO」と答えた方は、この小冊子がお役に立ちます:
- あなたの食品施設の全体的なパフォーマンスがどのようなものかを確認できるモニタリング・システムを持っていますか?
あなたの食品施設の全体的なパフォーマンスを見ることができるモニタリングシステムをお持ちですか?
- どのようなハイリスク違反が食品施設の閉鎖につながるかを知っていますか?
食品施設の閉鎖につながる可能性のある高リスクの違反を知っていますか?
- 食品が適切な温度に保たれていることを確認するために、食品の温度を定期的に監視していますか?
が適切な温度に保たれているか?
- 食品を調理する前に、適切な手順で手を洗っていますか?
を行っていますか?
- あなたは、食品を調理する前に、適切な手洗いの手順を踏んでいます
食品は、輸送事故、化学物質の流出、火災、洪水、停電、業務用冷凍装置からのアンモニア漏れを含む様々な事象によって汚染されたり、苦境に陥ったりする可能性がある。本ガイドラインは、食品施設に基本的な情報を提供し、オペレーターがこれらの状況に遭遇した場合に従うことができる手順を示したものである。このガイドラインは、洪水、火災、停電、または食品安全に影響を及ぼす可能性のあるその他の状況に起因する食品関連問題についての指示を提供することにより、食品媒介性疾病の予防および軽減を支援する役割を果たす。
個人の安全
災害は危険な状況をもたらす可能性があるため、注意を払い、すべての安全予防措置を守ることが重要である。食品施設の経営者は、事故後に従業員や顧客が建物に再入場する前に、適切な専門家を呼んで施設を調査させるべきである。例えば、停電が長時間続いている状況や、ドライアイスを使用して冷凍または冷蔵された製品を救い出そうとする場合、まず適切な換気を行うか、または酸素呼吸器を使用する訓練を受けている場合はその器具を入手することなく、これらのエリアに立ち入らないこと。
差し迫った健康被害
差し迫った健康被害が存在する場合、事前に警告、通知、またはヒアリングを行うことなく、食品衛生局は許可の一時停止、または営業停止命令を出すことができ、食品衛生局が許容できる早急な是正措置または封じ込めがない場合は、その食品施設の即時営業停止を要求することができることを覚えておいてください。
グローバリゼーションは食品サプライチェーンに革命をもたらした。このグローバル化は多くの企業に
企業には全世界のチャンスがもたらされたが、同時にリスクも増大した。消費者と小売業者は
消費者と小売業者は、最高レベルの安全性、品質、責任を企業に求めている。彼らは
消費者と小売業者は、企業に対して最高レベルの安全性、品質、責任を求めている。SQF
SQF (Safe Quality Food) Institute は、貴社の製品、サービス、品質の安全性と品質が世界的に認められるための信頼できるパートナーです。
SQFI は、貴社の製品、サービス、プロセスの安全性と品質が世界的に認められるための信頼できるパートナーです。
SQFI の目標は、常に食品の安全性と品質です。
SQFIの目標は常に食品安全と品質であり、厳格な規格の策定、包括的なトレーニング、まとまったガイダンス資料、無料の教育リソースの開発に専念しています。
無料の教育リソースを開発することに専念しています。成功は真空中では起こりません、
食品安全も同様です。私たちは共に、より安全なサプライ・チェーンを構築するために、食品生産者一社ずつ
安全なサプライチェーンを構築することができます。
SQF コード第 9 版
SQFI は、SQF コードを第 8.1 版から第 9 版に更新し、以下を実現しました:
1.要求事項を統合し、規格の完全性に悪影響を及ぼすことなく、よりシンプルで合理的な体験を提供する。
規格の完全性に悪影響を及ぼすことなく、より簡素化された体験を実現する。
2.2020 年以降の実施に向けた GFSI 要件の更新に対応する。
SQF 第 9 版は、規範の構造および方法論、技術的要求事項に対して、いくつかの強化・改善を行っています、
方法論、技術的要求事項に、いくつかの強化・改善が加えられています。栄養補助食品からペットフードに至るまで
第一次産業および製造業種は、より具体的な要求事項とリスクアセスメントを提供するため、それぞれ専用のコードとなりました。
より具体的な要求事項一式とリスクアセスメントを提供します。
SQF 規格に加えられたすべての強化は、以下のような全体的な審査体験の向上を目的としています。
SQF 認証の価値をさらに高めるものです。
SQFI のコミットメント
SQF 認証は、各サイトの食品安全・品質プランの実施状況を評価・保証し、そのサイトが食品安全・品質プランに適合していることを確認するものです。
の実施状況を評価・保証し、そのサイトが食品安全・品質管理に必要なツールと訓練を備えていることを確認するものです。
品質を管理するために必要なツールやトレーニングを備えていることを確認します。
サイトが SQF 食品安全認証を取得することは、以下に対するコミットメントを示すものである:
1.安全で高品質の食品を生産すること。
2.SQF 規格の要求事項を順守すること。
3.適用される食品法令を順守すること。
SQF 食品安全性マネジメントシステムを実施することで、各サイトは、バイヤーの食品安全性・品質要件に対応する能力を備えることになります。
バイヤーの食品安全・品質要件に対応できるようになります。SQF コードが提供するソリューション
地域および世界の食品市場に製品を供給する企業SQF コード認証プロセスを経て生産・製造された製品
SQF コード認証プロセスを経て生産・製造された製品は、グローバル市場で高い受容性を維持します、
認証事業所とその顧客の双方に利益をもたらす。
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