本書は、食品安全監査人ハンドブックの第5版である。
このハンドブックは、監査プロセスにおける一貫性を促進し、1984年食品法(Food Act 1984)(以下、「法」という)の規制の枠組みの中で、監査人が審議会及び保健福祉省(Department of Health and Human Services)(以下、「省」という)と効果的に協働することを支援するために改訂されたものである。
同法は、ビクトリア州のほとんどの食品事業を規制している。本ハンドブックは、同法に基づく食品安全監査を必要とする事業にのみ関係します。本ハンドブックは、PrimeSafeまたはDairy Food Safety Victoriaの認可を受けた事業者の監査には適用されません。
本ハンドブックは、以下を含む大幅な改訂を行った:
- 法に基づく証明書および通知書として使用するための書式の更新
- 食品安全監査人の行動規範
- 監査プロセスに関するガイダンスの拡充
- 改訂された監査フローチャート
- 最近追加されたルパンアレルゲンを含むアレルゲンのセクションの更新
- ウェブサイト詳細の更新
食品安全監査員ハンドブック第5版
0 件のコメント:
コメントを投稿